Ca Na Joana: mediterráneo, fusión y el toque de la abuela

01/08/2015 No Comments by Pau Marí Costa

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Finalmente Formentera está abriendo su paladar. Las posibilidades gastronómicas de la isla no son, y para bien, lo que eran hace no demasiados años. Las elaboraciones de manual a pesar del buen producto conviven ya con propuestas más imaginativas, alternativas y sugerentes. Ca Na Joana es otro ejemplo de propuesta diferente al mainstream isleño que merece la pena recomendar. Y aquí estamos.

Ca Na Joana abría sus puertas la temporada 2014 con una apuesta de mucha personalidad que poco le está costando cosechar buenas palabras. Y es que cuando las cosas se hacen con cariño, se nota. Y es precisamente cariño lo que transpira este restaurante levantado sobre una de las casas payesas más antiguas de la isla; construida ni más ni menos que en el siglo XVII. La reforma, respetando el origen arquitectónico de la casa, ha dado resultado en un espacio que lleva lo rústico y tradicional a un nivel íntimo y elegante que antes de llegar a tu mesa ya te hace sentir a gusto.

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Y bien, ¿qué hay de la propuesta? Íbamos a cenar, ¿no? Pues francamente, una gratísima sorpresa. De la mano de su chef Umberto Lombardi, Ca Na Joana define su propuesta como cocina mediterránea fusionada con toques provenzales y recuerdos de la abuela. Damos fe de ello. Hace unos años habríamos dado cien vueltas a la isla y no habríamos encontrado un cordero lechal de lagrimita ni por asomo. Hoy es uno de los platos estrella de su carta a nuestro entender. Espectacular. Buen producto, tradición y fusión.

Os dejamos con algunos de sus platos referencia de la carta 2015:

  • Tartar de atún con wasabi.
  • Burrata con pesto y tomates frescos.
  • Presa ibérica 250 gr. al grill con patata asada y manzana confitada.
  • Cordero lechal baja temperatura a la mostaza antigua.
  • Cazuela de rape al azafrán.
  • Calamar a la pantesca.
  • Risotto negro de rape y calamar al perfume de limón.

No queríamos terminar las menciones a los platos sin recomendar el mejor cheesecake que jamás hemos probado, sí sí, jamás. No os lo podéis perder: de queso de cabra con mermelada de higos. Sin igual.

Podéis consultar su carta al completo en http://canajoanaformentera.es/

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Otro punto que nos llamó la atención fue el trato que recibimos. Genial la verdad. Un equipo que recomienda y aconseja con ganas, sinceridad y mucho acierto. Atención desde el primer momento de la mano de Vicent, un encanto. Y otro detalle – no tan detalle – que nunca pasamos por alto: una carta de vinos entendida, sin pretensiones y a precios ajustados. Perfecto.

Otro detalle que desde aquí valoramos y mucho es su ubicación. Nos encanta que un restaurante de estas características se encuentre en el centro de Sant Francesc.

Ca Na Joana es ese porche que siempre has soñado. Un rincón íntimo y relajado del que seguro saldrás con ganas de volver. Y recordad: no olvidéis pedir el cheesecake de cabra con mermelada de higos.

¡Nos vemos!

Muy activos on-line, encuéntralos en:

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